Для чего вышивать икону Божией Матери "Достойно есть"

Милые рукодельницы, из этой статье вы узнаете об иконе Божией Матери Достойно есть, истории ее явления, о значении иконы Достойно есть, о том какие молитвы ей возносить и о правилах вышивания икон.


     Чудотворная икона Божией Матери Достойно есть находится в городе Карее в столице Афоне на месте алтаря соборного храма.



     Ее явление определяют 980 годом. В те времена жил монах в афонской пещере монах, который уйдя на службу, оставил молодого послушника в своей келье. Вечером в дверь постучали с просьбой о ночлеге. Гости начали вместе молиться, произнося молитву, которую послушник не знал, и величать Богородицу перед иконой Божией Матери, которая во время молитвы начала излучать свет. Гость записал молитву на камне и попросил научить этой молитве всех христиан. Затем гость исчез.

     Со временем святой образ перенесли в Успенский храм в Карею.

     Божия Матерь Достойно есть значение несет великое для православных людей, ведь многие получили исцеление от духовных и физических болезней благодаря молитвам святому лику.

     Оригинальная икона Божией Матери Достойно есть является поясным изображением Богородицы, на правой руке которой сидит Младенец, прильнув к Матери. На уровне ее головы слева и справа находятся фигуры ангелов, которые простирают руки к Христу и Богородице. На головах Божией Матери и Христа находятся короны, а их взгляды направлены на свиток, который Младенец держит в руке.

     Празднование иконы Божией Матери Достойно есть отмечается  24 июня по старому стилю и 11 июня - по новому стилю.

Достойно есть икона Божией Матери – в чем помогает

     Верующие православные люди обращаются к чудотворной иконе Достойно есть во время болезней, для получения благодарного дара исцеления. Божья Матерь Достойно есть всегда была помощницей в начинаниях, поэтому ей возносят свои молитвы для того, чтобы такие дела увенчались успехом.

     Молитва иконе Божией Матери Достойно есть не раз спасала верующих, дарила счастье семьям и духовное спокойствие. Ей молятся для отпущения грехов, обретения здоровья, для помощи в налаживании отношений в семье. К ее помощи прибегают в самых безнадежных жизненных ситуациях.

Вышивание иконы Божией Матери Достойно есть

     Вышивка икон достаточно древнее занятие, которое известно нам еще со времен Киевской Руси. В те времена,  вышитые иконы обрамляли в оклады с драгоценными камнями и жемчугом.Выполненная вручную икона является действительно чудотворной, ведь она несет в себе энергетику мастерицы, глубокий смысл, который она в нее вкладывала, и частичку души. Такая икона будет  служит самым лучшим оберегом дома.

     Но для того, чтобы вышитый святок лик был действительно иконой, а не просто изображением на церковную тематику, важно соблюдать определенные правила во время вышивки:

  • Перед началом работы очень важно получить благословение у батюшки
  • К вышивке необходимо приступать в новолуние
  • В процессе вышивки необходимо вести себя благопристойно – не сквернословить, не употреблять алкоголь, не курить, не грешить, искренне молиться, не прелюбодействовать
  • Не заниматься вышиванием во время критических дней
  • Не вышивать во время ссор, при наличии душевных обид, злобы, неурядиц и чувствуя зависть
  • Лик и руки вышивать в последнюю очередь. Важно стараться придерживаться исходного изображения иконы, чтобы глаза были большие, а рот маленьким, как на написанной маслом иконе.
  • После того, как работа будет готова, ее полагается освятить, чтобы она приобрела силу и помогала в молитвах
  • Продавать такие работы нельзя, но можно завещать по наследству и дарить







Творите с нами!