Для чего вышивать икону Божией Матери "Помощь в родах"

Милые рукодельницы, в этой статье вы узнаете иконе Божией Матери "Помощь в родах", о значении иконы, о том, для чего вышивать икону божией Матери "Помощь в родах" и правилах вышивки иконы.


     На Руси еще с самых древних времен в комнате беременной женщины вешали икону Божией Матери, которая сегодня носит название «Помощь в родах». Считалось, что молитвы направленные Матери Божией были способны облегчить сильнейшие боли и жестокие страдания, которые женщины испытывали во время родов.

     Сегодня эта икона находится во многих домах верующих людей. Ведь не только беременные девушки молятся этому святому образу, но и те, которые планируют завести ребенка или имеют проблемы с репродуктивным здоровьем. Известны случаи, когда регулярно и от чистого сердца вознося молитвы иконе Божией Матери «Помощь в родах» бесплодные женщины обретали радость материнства.

     Празднование иконы Божией Матери «Помощь в родах» проводят 8 января (26 декабря).

     Богородица "Помощь в родах" изображена с поднятыми руками для молитвы. Голова ее слегка наклонена и не покрыта, а волосы распущены, руки сложены на груди, а под ними изображен Младенец. Цветовая гамма образа представлена красным одеянием с маленькими звездами на плечах.

 


В чем помогает икона Божией Матери Помощница в родах

      Помогательница женам, помощница в родах или поможение родам – как бы в народе не называли эту икону, она всегда была и будет самой почитаемой в православной религии.

     Молитва иконе «Помощь в родах» возносится искренне и с чистым сердцем для того:

  • Чтобы избежать осложнений родов
  • Чтобы роды закончились благополучно и легко
  • Для сохранения беременности при угрозе выкидыша
  • Для излечения от бесплодия
  • Для рождения здорового ребенка
  • Для того, чтобы преодолеть депрессивное состояние и послеродовые страхи.
  • Сохранения душевного спокойствия и бодрости духа во время беременности

 

Вышивание иконы Божией Матери "Помощь в родах"


      Вышитая своими руками икона Божие Матери "Помощь в родах" будет служить оберегом и защитницей бенременной женщине, которая в любой момент сможет может направить ей свои молитвы о сохранении ребенка, даровании ей силы воли, нужной справиться с тяжестью и болью родов и об их облегчении.

      Не верить в силу этого образа практически не возможно. Многие его вышивают на подарок для беременных женщин, желая тем самым, помочь в процессе деторождения, ведь вышитая собственноручно икона имеет чудотворную силу.



     Православная церковь не запрещает вышивания икон, ведь подобное желание показывает силу веры человека. Однако необходимо соблюдать определенные положения, приступая к вышивке образа для того, чтобы наделить свою работу энергетикой добра и света:

  •  Перед началом работы очень важно получить благословение у батюшки
  •  К вышивке необходимо приступать в новолуние
  •  В процессе вышивки необходимо вести себя благопристойно – не сквернословить, не употреблять алкоголь, не курить, не грешить, искренне молиться, не прелюбодействовать
  •  Не заниматься вышиванием во время критических дней
  •  Не вышивать во время ссор, при наличии душевных обид, злобы, неурядиц и чувствуя зависть
  •  Лик и руки вышивать в последнюю очередь
  •  После того, как работа будет готова, ее полагается освятить, чтобы она приобрела силу и помогала в молитвах
  •  Продавать такие работы нельзя, но можно завещать по наследству и дарить.



Творите с нами!