• Главная
  • Статьи
  • Для чего вышивать икону Божией Матери "Слово Плоть Бысть"

Для чего вышивать икону Божией Матери "Слово Плоть Бысть"

Дорогие рукадельницы, в данной статье вы узнаете о значении иконы Божией Матери Слово Плоть Бысть, о том, в чем помогает эта икона, о том для чего возносить ей молитвы. Также Вы ознакомитесь с правилами вышивания икон.


     Икона Божией Матери Слово Плоть Бысть - великая святыня, получившая свое название от крепости Албазин.

    Первое упоминание об иконе Божией Матери Слово Плоть Бысть датируется срединой 17 века и связано оно с основателем Усть-Киренского монастыря.



    В 1652 году, перед Благовещением, молитвы Святому лику способствовали победе русских войск над китайскими. В те годы Албазинская икона Божией Матери являла особую милость к Амурской земле. Вражеские войска сожгли Албазин практические дотла, но святой лик способствовал отстройке города. Святой образ Албазинской Божией Матери не раз помогал городу в борьбе с китайскими завоевателями на протяжении многих лет. Божия Матерь не оставляла без защиты избранный нею для заступничества город.

     В 1671 году недалеко от Албазина был основан мужской монастырь, куда и была перенесена икона, затем икона находилась по одной из теорий в Нерчинске и Сретенске. В 1868 году икона Слово Плоть Бысть была перевезена в Благовещенск в кафедральный собор. Спустя 30 лет святой образ проявил и здесь свою чудодейственную силу во время эпидемии язвы.

    В период Второй Мировой войны Албазинская икона была передана в Амурский краеведческий музей и только в 1992 году икона вернулась на свою Родину - в Албазино.

    На иконе Божией Матери Слово Плоть Бысть изображена Богородица, которая держит в сомкнутых руках Младенца Иисуса, как будто в чреве. Господь в левой руке держит свиток со словами Священного Писания, а правой рукой благословляет всех верующих.



Албазинская икона Божией Матери Слово Плоть Бысть - в чем помогает

     Икона Слово Плоть Бысть Албазинская чтится православным народом как Покровительница русских воинов и как Помощница матерей.

     Верующие возносят ей молитвы за матерей во время вынашивания ребенка и родов, просят о счастливой судьбе воинов и о сохранении их жизни и здоровья.

    Чудотворный образ способен помочь женщине, страдающей бесплодием, если у нее сильная вера и желанием дать новую жизнь. Молитвы способствую избавлению от недугов, препятствующих беременности. Также женщины просят богородицу о здоровье своих детей. Богородица помогает тем, кто страдает от недугов и хочет облегчить свои мучения.

    К образу Богородицы обращаются с просьбами о помощи в разрешении неопределенности судьбы, она способствует рассеиванию туманных перспектив и появлению новых возможностей.

Вышивание иконы Божией Матери Слово Плоть Бысть

     Икона Божией Матери Слово Плоть Бысть  должна  быть в каждом доме, где  есть военные и матери, ведь она помогает им, если  обращать к ней молитву с чистым сердцем. Она будет служить защитницей и будет помогать вам во всех сложных жизненных ситуациях. А вышитая собственноручно икона имеет чудотворную силу, благодаря которой такая икона станет мощным оберегом и защитником от бед и ненастий, ведь в процессе вышивки рукодельница вкладывает всю свою энергию и силу веры в образ.

     Не каждый вышитый образ можно считать иконой. Вышивая картины на любую тематику, мы получаем эмоциональное удовольствие от вышивания и эстетическое от полученного результата, а в иконе красота духовная выше красоты внешней.  Рукодельницам необходимо набраться не только опыта, перед тем как приступать к вышивке икон, но и иметь воистину непреодолимое стремление.

     Необходимо соблюдать определенные положения, приступая к вышивке образа для того, чтобы наделить свою работу энергетикой добра и света:

  • Перед началом работы очень важно получить благословение у батюшки
  • К вышивке необходимо приступать в новолуние
  • В процессе вышивки необходимо вести себя благопристойно – не сквернословить, не употреблять алкоголь, не курить, не грешить, искренне молиться, не прелюбодействовать
  • Не заниматься вышиванием во время критических дней
  • Не вышивать во время ссор, при наличии душевных обид, злобы, неурядиц и чувствуя зависть
  • Лик и руки вышивать в последнюю очередь
  • После того, как работа будет готова, ее полагается освятить, чтобы она приобрела силу и помогала в молитвах
  • Продавать такие работы нельзя, но можно завещать по наследству и дарить





Творите с нами!